Slackware 12.1

Udah lama sie aku pengen cobain slackware terbaru seri 12.1 yang sebelumnya make slackware 12.0. Kebetulan seri slackware 12.0 dengan seri – seri sebelumnya masih banyak masalah yang belon terselesaikan contohnya aja driver wireless masih gak juga ketemu dan harus bekerja lebih extra buwat nginstall manual driver wireless (kebetulan aku install salckware 12.0 di laptop HP-500).

Tapi untuk driver-driver lainnya seperti driver audio sepertinya gak ada masalah untuk dengerin musik tinggal alsaconf-kan ato alsamixer pada terminal command nya. Settingan server client side pada slackware 12.0 juga dapat dilakukan dengan mudah tanpa ada masalah kita tinggal setting aja pada file /etc-nya. Dengan seri slackware terbaru ini mudah – mudahan masalah driver wirelessnya bisa diatasin.

be continued …. !!!!!!

Wah wah….  cape banget nie installin slackware 12.1 bingun dibuwat LILO slackware nya gak seperti slackware versi sebelumnya gak ada masalah install LILO (maklum nie yang masih newbie di slack … ). Udah dua hari gak ketemu juga cara install LILO-nya dan hampir tiga kali aku coba install ulang slackware 12.1 tapi gak bisa juga kedetect LILO nya. Kemaren itu aku coba install LILO pake yang automatic, tapi gak bisa juga boot dari LILO. Truss aku cobain install dengan manual install LILO but masalahnya lebih ribet lagi. Waktu aku install LILO nya error gak bisa ke install di slackware, apa kira – kira masalah nya .. ?

Tunggu – tunggu waktu dan hari tapi gak kunjung datang ( hahahahah ). Sebenarnya gak sulit sie masalah nya, cuman nginstall LILO nya aja tapi kok gak bisa ke install yachhh. Jadi gak bisa hari ini aku jalankan slackware 12.1 di laptop q. ntar kalo udah bisa ke install LILO-nya salackware 12.1 aku jelasin dech kelanjutannya  …. ( cape ….!!!)

1 comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: